Самые простейшие примеры этого — так называемое родовое проклятие и кармические долги. Казалось бы, кто-то из ваших предков чем-то провинился перед своим соседом (врагом, начальником, любимым). Но почему страдаете вы, отделенные от произошедшей ситуации долгими годами, а подчас и веками, почему эта незримая энергетическая грязь висит на вас с самого рождения да еще сопровождает и ваших будущих детей? Ведь это уже отход от правила индивидуальности!Наверное, будет правильным сравнить инфекции тонкой нашей сущности с массовыми и «тихими» эпидемиями, которые распространены в физическом мире.

  • Порча на весь род
    Родовое проклятие, или порча на весь род, не что иное, как массовая эпидемия (хотя ее массовость относительно невелика), а обычные порчи, сглазы и психоэнергетическое программирование — малые инфекции, которые редко приводят к смерти, но заставляют человека постоянно болеть. Конечно, самое страшное и почти ни в каких магических и биоэнергетических источниках не упоминаемое во всех этих «прелестях» их свойство заразности. Любая порча, сильный сглаз, программирование и зомбированис всегда носят заразный характер! Другое дело, что контагиозность (степень заразности) энергетических инфекций относительно невелика и совсем не всякий человек может заразиться от присутствия другого, но сбрасывать со счетов возможность неконтролируемого размножения устойчивого энергетического негатива не стоит.Примеров можно привести великое множество, у каждого из нас найдется знакомый, которой так или иначе подвергся такому опасному заражению. Это может быть и несчастный подчиненный «порченного» начальника, которого заставляют делать противные для него вещи, и со временем такие неприятные поступки он вдруг начинает воспринимать как должное, сам попадая под влияние порчи, но при этом теряя часть своей порядочности и психологический комфорт.Это может быть похожая на открытого и благородного отца дочь, мать которой ненавидит мужчин и обязательно передаст эту программу своему чаду. Дочь, выйдя замуж, начнет порой против своей воли разрушать собственную семью, во всем упрекая положительного в общем-то мужа. По этой же причине возникают сообщества пьющих мужчин или несчастных в личной жизни подружек — программа и образ мышления этой группы заразно действуют на новичков, входящих в компанию. И так далее до бесконечности...Итак, приведенные примеры доказывают, что происходящие с одним человеком нарушения энергетической структуры могут влиять на другого человека, заражая его и заставляя делать какие-то несвойственные поступки, порой вопреки собственному желанию и стремлениям. По «злобности» заразные проявления тонкого мира можно разделить на несколько видов. Это, конечно, сглаз, порча, программирование, проклятие, родовое проклятие.
  • Сглаз
    Когда человек желает другому неприятностей из-за зависти или просто по, в тонких структурах возникает сгусток отрицательной энергии, резко присасывающийся к ауре визави и начинающий концентрировать на себе все негативные компоненты тонкого тела. Образовавшийся клубок отрицательной энергии начинает верховодить в нашей ауре и менять наши проявления и мысли.Все описанное происходит достаточно быстро, тонкое тело тут же пытается блокировать негатив — на это уходят все запасы наличной энергии, ни на что другое его не остается. В результате человек становит ся обессиленным и теряет свои возможности. внешне выглядит как сильный удар и сотрясение (вибрация) тела Могута, на устранение которого и уходят энергетические и физические силы человека
  • Порча
    Более серьезное энергетическое поражение, в отличие от сглаза требующее недюжинных способностей от недоброжелателя. Если сглаз может быть и непреднамеренным, то порча всегда делается осознанно. Задача порчи — проникновение внутрь нашей ауры и закрепление в ней. Сглаз, каким бы сильным он ни был, чаще всего остается на поверхности эфирного тела и только в редких случаях проникает внутрь ауры, трансформируясь в порчуЧистая, преднамеренная порча всегда сразу пробивает внешнюю оболочку на уровне Могуты и начинает действовать внутри тонкой сущности человека. Как и сглаз, она концентрирует на себе все отрицательные энергетические составляющие нашего организма, но, кроме того, способна растекаться по ауре, постепенно заражая все энергетические тела и разваливая нашу жизнь на многих уровнях одновременно. На локализацию порчи требуется еще больше сил и, эфирное тело для борьбы с негативом начинает забирать энергию органов — возникают затяжные болезни, хроническая усталость и медленные неприятные изменения в жизни, психологии и поведении человека.
  • Программирование
    Занесение чужих программ в наше сознание (на уровне центра и тела Алатырь, с занесением измененных Апатырем воздействий в центр и тело Уд) — очень распространенная ситуация. Когда нам удается заложить другому человеку свою программу, мы говорим, что он понял нас, а ради этого мы готовы . применять любые методы воздействия. Но далеко не всегда наши представления о жизни и поведении правильны в отношении этого человека, и тогда наша программа поведения и восприятия мира становится для него негативной, разрушающей. «Дорога в ад выстлана благими намерениями», и эти наши благие пожелания могут сломать человеку казнь. Под влиянием программ люди бросают люби1ую работу и переходят на более высокооплачиваегую, отталкивают любимых людей, чтобы угодить окружающим и делают еще множество всяких глупостей, за которые рассчитываются своей судьбой. Программирование опасно прежде всего тем, что ломает нашу жизнь исподволь, не сразу и не очень заметно меняя нас.При этом мы считаем, что управляем собой, своими поступками, хотя на деле это далеко не так. Попав к нам в голову (и пройдя барьер сознательного восприятия в центре Алатырь), программа занимается тем, что перестраивает наше тонкое тело на свой лад, меняя обмен веществ, эмоциональное восприятие мира, психологию, стиль поведения, умение общаться (так программа влияет на тело и центр Уд). Человек под воздействием программы переворачивает свое мировоззрение, программа раскачивает устоявшийся мир и толкает человека на совершение несвойственных поступков. Программа не блокируется энергетически, так как несущая ее энергия находится в нашем теле и привычна, родственна нам — это наша собственная сила, но с негативным зарядом.Последствия программирования могут быть самыми различными. Самые тяжелые: в конце жизни человек осознает, что все, что он делал, ему ни капельки не нужно, жизнь потрачена впустую на охоту за призраками. Депрессия и хандра, которые следуют за таким пониманием, безграничны и порой приводят человека к самоубийству.
  • Проклятие
    Проклятие — наиболее сложный с точки зрения энергетики процесс внедрения негатива в наш организм. Представьте себе одновременно происходящие программирование и порчу — получите реальную картину проклятия. Недаром те, на кого посылается такого рода отрицательный посыл, говорят, что чувствовали холодок, пробегающий по спине (некоторые маги считают это напоминанием смерти о ее существовании). В момент внедрения проклятия в какой-либо раздел тонкой сущности происходят ужасные процессы — он сворачивается в маленький комочек, который внутри разбивается на множество осколков (подобный процесс чаще всего происходит на уровне разделов Лада и Уд). После того, как размер раздела эфирного тела восстанавливается, оно оказывается перемешанным, подобно кубику Рубика и никогда не возвращается в свое первоначальное состояние. Поэтому невозможно изжить проклятие в течение жизни, можно лишь создать предпосылки для этого процесса. Само же это негативное поле исчезает перед самой смертью человека, когда физическое тело практически перестало существовать, а тело тонкое начинает отделяться от материальной субстанции. В этот самый последний момент физической жизни тонкая структура резко уменьшается перед тем, как уйти (сжимаясь в маленький комочек, как и при получении проклятия), и может восстановить целостность (собрать разбитую мозаику в нормальную картинку), присущую ему до насылания проклятия.Одновременно с мощнейшим ударом по тонкому телу с проклятием в наше сознание (и подсознание) вводится разрушающая программа, цель которой — заставить человека не понимать, что его аура разбита на куски и слепилась неправильным образом. Программа, вводимая с проклятием, мешает проклятым осознавать то, что это воздействие надо изживать, не получая реального жизненного результата. Под влиянием этой программы человек не отслеживает изменений, происходящих с ним,— он начинает медленно идти к насильственной смерти своего тонкого, а за ним и физического, тела.Кстати, проклятие может изживаться и прекращает свое существование во время клинической смерти — многие пережившие это состояние резко меняют свои взгляды на мир и становятся абсолютно другими людьми, ведь в этот момент эфирное тело, перед тем как покинуть физическое, сжимается и по возвращении в материальную структуру восстанавливает свое нормальное состояние, присущее ему от рождения человека.
  • Родовое проклятие
    Это энергетическое состояние мало чем отличается от предыдущего. Собственно говоря, родовое проклятие — не что иное, как неизжитое при жизни обычное проклятие. Сущность человека, отделившись от физического тела, не восстанавливает присущую ему структуру и в следующем воплощении изначально несет в себе нарушенную информационную матрицу. При этом душа вновь и вновь воплощается в тех семьях, которые имеют схожие проблемы и нарушения тонких структур. Изживается родовое проклятие только временем, так как с каждым поколением изменения в тонком теле уменьшаются, пока самостоятельно не сойдут на нет.