Вот такие неформалы от магии и составляют большинство изготовителей негативных воздействий на энергоцентры. Несмотря на слабость и непрофессионализм влияния, такие люди, особенно будучи обиженными на жизнь или других людей, способны сотворить большое количество зла. Причем зачастую человек и не думает о том, что своими эмоциями и поведением он приносит другим зло. он просто живет по собственному разумению, стараясь в мыслях мстить каждому, кто так или иначе встал у него на пути. А поскольку его мысли имею! свойство воплощаться, то результаты ментальной мести всегда проявляются в физическом плане. Интересно, что такие люди нередко после того, как с их оппонентом случаются неприятности, любя: говорить о Божьей каре, о том, что «есть на свете судьба, от которой не уйдешь» и т.д.

  • Пример
    Вот типичный пример такого влияния.Предположим, вы, неся крупногабаритную вещь, задели новую соседскую дверь, обитую искусственной кожей. Количество ваших извинений безмерно, но человек отказывается их слушать и отвергает предложенную вами компенсацию, которой хватит на новую обивку. Вместо этого он начинает твердить, что вы давно мешаете ему своим шумом по вечерам, что он мучается от вашего соседства и вообще вы ему надоели. Через некоторое время вам действительно приходится решать какие-то серьезные проблемы (как правило, это связано с ремонтом wm канализацией, электричеством), и сосед обязательно узнает об этом. Разведав ваше положение, он может просто потирать руки и говорить о том, что наконец-то Господь воздает по заслугам его обидчику, своей жене. Если же ваш сосед — человек, особенно сильно зажатый жизнью, то подобные вещи он скажет вам в глаза. Правда, то, что он считает гневом Божьим, возложенным на вас, всего лишь его собственное отрицательное влияние в виде сильного сглаза или порчи. Вид и степень влияния зависят от того, насколько сильно и насколько долго он мысленно пережевывал ущерб, нанесенный своей двери, и как мощно, с какой эмоциональной напряженностью желал вам всякого зла («Да чтоб у тебя!..»).Естественно, что эмоции в случае отрицательных воздействий играют ключевую роль как для наводящего порчу, так и для объекта. Чем более эмоциональны в своих проявлениях обе стороны во имя конфликта, тем менее стабильны их тонкие тела. «Наводчика» это делает более подвижным, жертву — более растерянной и податливой к чужому влиянию. Порой само существование неприязни к определенному человеку настолько расшатывает нашу эфирную составляющую, что аура в присутствии этого субъекта просто не в силах защищаться от внешних нападений.
  • Цагане
    Вспомните наше отношение к цыганам! В большинстве своем это брезгливо презрительных страх, с точки зрения эфирного тела это далеко не лучшее чувство. В этой эмоциональной ситуации задействованы основные энергоцентры, связанные с нашей способностью противостоять внешнему миру: центр Живы (страх), Уд (брезгливость) и центр Могута (презрение, отторжение чужеродного). Стоит ли говорить, что такое поражение и приводит к тому, что любой человек, похожий на цыгана, легко влияет на нас — обман, порчи, страшные истории...
  • Мошенники
    На самом деле среди цыган не так много настоящих магов, гораздо больше мошенников, которые пользуются нашими эмоциями. Представьте себе, насколько вы, увидев цыганку, ослабляете свое поле, и подумайте: а надо ли ей проводить сильное воздействие, чтобы напугать вас? Да нет! Вы и ваше тело готовы к восприятию зла, которого нет и в помине! Цыганка в свою очередь может сделать всего лишь легкий намек на ваши трудности, а три ваших мечущихся энергоцентра принимают эту болтовню как руководство к действию — порча уже начинает свою работу. Но это не привнесенная порча, это программа, которую вы создали себе сами, это дело ваших рук, ваших мыслей. В девяти случаях из десяти цыганам просто нужны деньги, а наши дела и наше состояние их не касается и тем более они не стремятся сделать на нас порчу (да и у 90 % цыган на это нет способностей!). И только мы сами — сами! — закладываем себе программы, которые потом зовутся цыганскими порчами.Таким образом, наше эмоциональное отношение к происходящему влияет на нашу защищенность перед посторонними влияниями. Не зря Спаситель говорил о любви к ближнему, о необходимости любое чувство перевоплотить в любовь (то есть раскрыть центр гармонии и равновесия с миром — Ладу). Те, кому это удается сделать, могут контролировать любые эмоции, способные расстроить состояние ауры. В разделах их тонкой сущности не остается слабых мест — таким людям не страшно никакое внешнее влияние энергетического характера.