При этом виде обезболивания из нормального функционирующего состояния выключается наш главный «компьютер» — головной мозг. Конечно, отключаются далеко не все его структуры, но те части, которые отвечают за сознательный контроль над тонкими образованиями нашего организма, отсоединяются напрочь. Все остальные реакции нашего организма на препараты и операцию в целом зависят только от профессионализма анестезиолога — специалиста по наркозу. Ведь удаленность нашего эфирного тела от физической составляющей зависит от бесчисленного количества факторов, основные из которых — доза введенного препарата, частота дыхания и сердцебиения, глубина искусственного сна.

  • Современный наркоз
    Современный наркоз состоит из двух взаимопроникающих методов обезболивания: внутривенный наркоз с помощью лекарственных препаратов и ингаляционный наркоз с помощью маски или специальной трубки. Такой наркоз называется комбинированным и применяется в большинстве современных медицинских учреждений.При любом способе наркоза для проведения обезболивания в вену сначала вводится специальный препарат. Такой наркоз называется внутривенным. Он дает кратковременное (от 3 до 15 минут) отключение сознания и болевой чувствительности. При недолгих операциях этого времени достаточно. К таким операциям относятся удаление зубов, миниаборты, аборты и многие другие непродолжительные вмешательства.
  • Эфирное тело здесь причем !
    С точки зрения эфирного тела этот наркоз, конечно, предпочтительнее более сложных методов обезболивания, применяемых при больших объемах оперативных вмешательств. Но надо сказать, что даже кратковременность этого вида отключения болевой чувствительности не делает его абсолютно безопасным наркотическим сном. Это неудивительно, ведь тонкое тело при внутривенном наркозе все чувствует, записывает происходящее в наше подсознание, а значит, наша физическая сущность все равно будет помнить все этапы операции и связанную с ними боль.Ингаляционный наркоз является второй стадией комбинированного наркоза или самостоятельным видом обезболивания, который сейчас практически не применяется. После введения препарата в вену и начала внутривенной стадии сна для дыхания через маску или вставляемую в трахею трубку подается специальная дыхательная смесь, состоящая из медицинского препарата и воздуха. В качестве наркотического препарата могут применяться эфир, хлороформ, закись азота и некоторые другие средства. Эта смесь усиливает сон пациента и отключает его чувствительность.