Сам процесс наркотического сна складывается из трех этапов (точнее из четырех, но четвертый этап уже больше напоминает кому и возникает при передозировке препаратов).

  • Первый этап - отключение
    Первый этап — кратковременное отключение сознания и болевой чувствительности. Он сильно напоминает внутривенный наркоз и может применяться для малых операций. Эфирное тело на этой стадии держится за физическое, и какая-либо опасность для него минимальна.
  • Второй этап
    Второй этап — стадия возбуждения. Тонкая оболочка начинает протестовать против принудительной «ссылки» и своего отрыва от физической сущности организма. Пациент начинает возбуждаться, активно двигаться, подергиваться. Этот момент очень важен с точки зрения наших тонких составляющих — дело в том, что чем более насыщены энергией тонкие тела человека, тем сильнее выражена эта стадия. Тонкое тело не хочет отсоединяться от физической сущности, бурно реагирует на отключение мозга, да и физическое тело тоже не прочь остаться в привычном сочетании со своей защитной чувствительной оболочкой. Наверное, это наиболее опасный и рискованный для эфирного тела момент в наркозе (если не говорить о четвертой стадии наркоза), во время которого часто наносятся повреждения нашей тонкой сущности. Любое необоснованное увеличение дозировки наркотического препарата, сбои в ритме дыхания или сердцебиения, громкие разговоры врачей или медперсонала, шум, стук, крики и тому подобные внешние воздействия могут привести к тому, что эфирное тело просто «испугается» и может отделиться чрезмерно резко. Для врачей такая ситуация кажется благополучной — возбужденный больной почти моментально успокаивается и затихает. Самому же пациенту такая ситуация грозит осложнениями в работе тонких структур: тонкая сущность нашего организма возвращается на свое привычное место с трудом, как бы нехотя. Из этого следует, что пробуждение и последующее выздоровление протекают медленнее, функции тела восстанавливаются с большими энергозатратами, возможные осложнения могут принять хроническую форму.
  • Третий этап
    Следующая стадия наркоза знаменита тем, что при ней расслабляются мышцы, нормализуются функции дыхательной и сердечнососудистой систем. Именно в этот момент хирург берется за скальпель и делает разрез. Все дальнейшее протекает легко и непринужденно (при достаточной квалификации хирурга). Эфирное тело в этой стадии наркоза имеет с телом физическим лишь номинальную связь, похожую на тонкую нить. Оно блуждает по своим мирам, накапливает информацию и никоим образом не влияет на физический план нашего бытия. Порой в нем самом и нашем подсознании не остается никаких воспоминаний о самом вмешательстве, так как некому или нечему закладывать эти воспоминания в неосознаваемую часть нашего интеллекта. Если в этот момент происходит какое-то резкое вмешательство, которое может повредить эфирному телу, оно на некоторое время приближается к физическому телу, а затем снова (как правило, врачи в это время добавляют некоторое количество наркотического вещества внутривенно) удаляется от него. Организм при таком приближении тонкой составляющей начинает возбуждаться, появляется напряжение мышц, но добавленный в вену наркотический или успокаивающий препарат снимает напряжение, углубляя сон.
  • Четвертый этап - пробуждение
    Следующим этапом наркоза является пробуждение — долгий и неоднозначный процесс, во время которого наше тонкое существо возвращается в свое земное пристанище. Пробуждение после наркоза длится, как правило, несколько часов, во время которых тонкая сущность то приближается к физическому телу и входит в него, то снова отдаляется. Именно в эти моменты и происходит определение эфирным телом целостности организма, оценка его физического состояния. Наиболее часто именно при пробуждении возникают несостыковки между состоянием бренной плоти до и после проведенной операции. Если эта разница значительна, то эфирная сущность начинает метаться, так как в ней образуется некий энергетический избыток, который она пытается распределить по всему организму. Самое интересное, что разлить энергию равномерно по ауре чаще всего не получается, ведь энергия каждого из наших органов или участков тела очень специфична и накладывается на другие места с большим трудом. Тут возникают проблемы: лишняя энергия есть, а ткани или органа, за которые она отвечала, нет, пристроить избыток некуда. Но пока этот излишек «катается» по эфирному телу, в месте операции получается недостаток аурного поля — рана заживает хуже.
  • Факторы энергетического характера
    Наложение же сгустка избыточной энергии на другие органы или места организма происходит тоже не просто так: прежде всего ею насыщаются те участки тела, которые до операции испытывали на себе ее недостаток. Но так как эта сила по своему полю отличается от недостающей органу энергии, он начинает испытывать определенный дискомфорт, имея много силы, но не имея возможности с ней работать. Постоянный избыток в этом органе, который не снимается, приводит к тому, что орган перестает работать — он просто забивается энергией, подобно тому, как забивается илом и грязью речная протока.Все эти факторы энергетического характера приводят к самым различным осложнениям в послеоперационном периоде. Это осложнения в состоянии раны, это отдаленные негативные последствия для всего организма или его части, внешне не связанной с областью оперативного вмешательства. Образующиеся патологические энергетические взаимосвязи и нарушают привычный для тела кругооборот энергии, в результате чего даже после правильно и хорошо проведенной операции могут активизироваться не замеченные раньше болезни или возникнуть новые.Возникает закономерный вопрос: а можно ли сделать что-либо для того, чтобы избежать всех этих опасностей, возникающих во время наркоза и хирургической операции? Конечно, есть определенные правила, позволяющие снизить риск сбоев в работе эфирного тела во время наркоза.