Схематично принципы взаимодействия тонкой структуры человека и пластов силы в Природе можно изобразить так. Человек одновременно отделен от внешних сил и пронизан ими. Каждый из потоков внешней силы «стелется» на своем уровне, а поэтому структура современного общественного человека похожа не на кокон, как это принято считать, исходя из индийских и других древних традиций. Форма ауры современного человека больше напоминает пару поставленных друг на друга катушек Из-под швейных ниток.

  • Выступы эфирной сущности
    Естественно, что выступы или расширения эфирной составляющей соответствуют местам притока внешних силовых слоев. Сужения в ауре возникают из-за того, что человек нашего мира далеко не полностью использует данные ему природой возможности и простор тонких структур. К сожалению, практически все, что связано с духовностью и внутренним равновесием человека, не находит своего применения в обычной жизни. Как следствие — уплотняются те части аурного поля, которые отвечают за саморазвитие. Примерно у половины людей даже «закрываются» и практически перестают функционировать жизненные энергетические центры, связанные с понятием гармонии и порядка (прежде всего Лада как непосредственно центр гармонии и Уд как сосредоточие совести), а их месторасположение соответствует суженным местам ауры. Человек энергетически усыхает, и этот процесс со временем все больше усугубляется, все сильнее засасывает личность, больше и больше отрывает ее от природных потоков энергии и Высших Сил.
  • Состояние тела
    Но вернемся к структуре тонкого тела, точнее, к его состоянию на настоящий момент времени, в нашу эпоху. «Катушечное строение» ауры предполагает изменение не только тонкого тела человека, но и его физических возможностей. Если тонкие изменения отследить не так просто, то материальные аспекты недостаточности энергетического каркаса проявляются налицо. К ним можно отнести прежде всего стремительно уменьшающуюся длительность жизни человека, омоложение большинства болезней, появление и быстрое распространение таких белых и неизлечиваемых недугов, как опухолеей процессы, синдромы дефицита иммунной системы (например, СПИД) и подобные им заболевая против которых современная медицина пока сильна.
  • Разнообразные проблемы
    Как физические, так и энергетические проблемы, порождаемые изменившейся конфигурацией тонкой структуры человека, связаны с нашей недостаточной защищенностью в области, где наша аура падает, становится тоньше. Это доказывает и тот факт, что занимающиеся собой люди, тем или иным образом регулирующие течение своей энергетики, а также те, кто живет вдали от нынешнего общества, имеют близкую к «классической» форму эфирного поля. Такие люди (охотники и рыболовы, работники лесничеств, деревенские жители) окружены коконом или шаром силы, проистекающей из совместного движения внутренней и внешней энергий. Жители же городов носят на себе ослабленное поле, не умеющее адекватно защищаться от посторонних влияний. Виной тому различные погони за навязанными извне ценностями: материальными или лжедуховными.
  • Реклама в жизни человека
    Не секрет, что житель современного города постоянно находится под прицелом рекламы и общественного мнения, без оглядки бежит за высокими заработками и удовлетворением материальных потребностей. Вечная, индуцированная со стороны погоня за призраками и истощает наши силы, крадет у нас сознание и энергетическое наполнение организма. Именно воспитание и общественное сознание закладывают в нас программы, отключающие чувство справедливого отношения к себе и другим творениям Природы. Хамство (причем одинаково выраженное у молодежи и людей старшего возраста), безразличие к судьбе и жизни других, желание возвыситься за чужой счет без особенных на то оснований, стремление разрушать сделанное другими, леность, отсутствие интереса к жизни как к духовному процессу — вот признаки измененных полевых структур человека.
  • Выключенные энергоцентры
    Выключенные или очень слабые по функциональной активности энергоцентры являются причиной развитой системы черномагического оперирования реальностью, делая одних мощными операторами без совести и жалости, а других — восприимчивыми объектами для внушения и магического влияния. И те и другие люди, пораженные в самое нужное для жизни чувство — чувство общности происходящих на Земле процессов, становятся не только жертвой собственных ошибок. Они перестают уважать нашу планету в целом, навязывая окружающим и собственным детям негативные программы и жизненные цели. Результат уже был описан выше — обмен энергией с планетой прекращается, человек вычеркивается из списка живых...А дети и недумающие последователи подобного отношения к жизненным процессам идут по жизни дальше, распространяя энергетическую заразу и толкая все большее количество людей на изменение правильного функционирования ауры.
  • Рождение ребнка
    Ребенок рождается с «классической» аурой в форме сглаженного цилиндра, позже форма эфирной оболочки может меняться в зависимости от воспитания и образа жизни маленького человека. Но больно видеть, что все больше детей во все более раннем возрасте теряют правильную форму оболочки. Раньше (всего лишь 15—20 лет назад) изменения начинались примерно с момента поступления в школу, а сейчас подобная деструкция возникает чуть ли не с ясельного возраста. Опасность того, что эфирное тело человека как биологического вида с рождения будет «катушкой», очень высока. А насколько сильно значение формы ауры для с, живущих на Земле, можно понять, если учесть, жизнь и вся деятельность всего сущего на нашей планете «заточена» под цилиндрическую конфигурацию тонкого тела.
  • Легенды топтеков
    Например, легенды толтеков гласят, что в далекие времена форма тела разумных существ была в большей степени похожа на цилиндр, а увеличение количества «шариков» (усиление сглаженности цилиндров по краям) привело не только к потере большого количества того, что сейчас мы считаем сверхвозможностями, но и к изменению климата и географического рисунка земной коры. Дада, именно с такой мутацией эфирного тела древнейшего человека и связана гибель Атлантиды. Понятно, что переход от «шарика» к «катушке» тоже может вызывать сильнейшие катаклизмы и исчезновение привычного нам духовно растущего современного человека в физическом аспекте.
  • Схема взаимодействия потоков
    Схема взаимодействия внешних и внутренних потоков силы у современного человека нарисована выше. Обратите внимание, что на этой схеме четко видно, что сама структура тонкого тела похожа на катушки и, что самое главное, внешние пласты силы упираются в границы эфирного тела человека и таким образом не несут функции защиты. Природа не помогает современному человеку избежать энергетических опасностей. Планетарные силовые потоки перемешиваются только в области ауры индивидуума, вне этих границ они относительно четко отделены друг от друга. Как уже говорилось, подобная структура работы человеческого организма не устраивает природные силы из-за того, что перемешивания энергии не происходит, человек перестает выполнять свою «миксерную» функцию, он не помогает Земле управлять потоками ее энергии.Другая картинка возникает в том случае, если человек отрешается от общественного сознания и включает центры равновесия и гармонии в своем энергетическом теле в активную работу. В этом случае энергоструктура человека выравнивается, а внешние силовые вибрации начинают смешиваться между собой вне границ Могуты, обеспечивая защиту тонкой структуры личности со стороны природных силовых потоков. Конечно, в этом случае и планета получает необходимое ей смещение энергетических пластов. Чем сильнее человек проводит энергии справедливости и равновесия сил в Природе и внутри себя, тем шире его тонкая структура. Следовательно, увеличиваются его защищенность и продолжительность жизни. Природа отсекает от такого человека болезни и неприятности, создавая вокруг него и в его судьбе поток поддерживающей силы, устраняющей возможные сложности, начиная с мелкого хулиганства и доходя до сложных энергетических разрушений. Имеющий такую защиту человек может не беспокоиться о том, что его ограбят или изобьют, ему не надо задумываться о физическом здоровье и свежести ума — :е эти качества будут поддерживаться в нем неза4Симо от него, Природа будет защищать свой «микромир» как можно дольше.