Принципы работы с эмоцией уныния ничем не отличаются от работы с гневом. Когда вы печальны щ чувствуете себя неспособным что-либо делать, просто попробуйте изменить что-то в собственной внешности. Таких перемен достаточно на первом этапе работы с печалью. Уныние говорит о желатин измениться — сделайте это. Подойдите к зеркалу, причешитесь по другому, оденьте костюм, который несколько лет висит в шкафу, женщины могут поменять макияж: вариантов воздействия на себя очень и очень много.Подобное поведение очень хорошо работает на первом этапе, когда вы еще только учитесь отслеживать эмоцию уныния и входить в ее силовое поле. Надо заметить, что энергия уныния по сравнению с силой гнева более размыта и менее концентрирована, но по своей силе равна всем прочим энергетическим выплескам души. Второй этап работы с печалью можно назвать работой над своим физическим телом. Здесь уже необходимо составить небольшую программу по собственному изменению (или оздоровлению в случае, если вы болеете).Посмотрите, что именно вы можете сделать для себя: чуть-чуть похудеть, накачать мышцы, сделать свои суставы более подвижными, а лицо привлекательным. Все сферы занятий, связанных с изменением своих привычек, в использовании энергии уныния хороши и приносят пользу. Со временем вы научитесь полноценно получать силу от печали и ваши возможности заметно вырастут.

  • Работа над унынием
    У работы над унынием есть и третий этап — этап изменений в душе и Духе личности. Этим можно заниматься самостоятельно, опираясь на знания, полученные в книгах и разговорах, а можно найти единомышленников в различных школах и на курсах по психологии и эзотерике. Постепенно вы увидите силу ваших собственных изменений и сможете направлять печаль в нужное русло.Но все это не значит, что со страхом нельзя работать так же, как и с другими эмоциями. Это сделать сложнее, приходиться пользоваться окольными путями, но тем не менее в любой ситуации можно получить энергию и из этой непростой эмоции.
  • Современный человек и страх
    Как правило, у современного человека нет такого страха, который бы он не осознавал. Исключением из этого правила можно назвать детские страхи, психологические причины которых надежно скрыты временем и подсознанием. У каждого эти страхи свои, но все равно человек знает, какой ситуации в своих проявлениях он боится, а потому страх всегда можно отследить и поймать.Кстати, в большинстве случаев страх, как «социально некрасивая» эмоция, уже заслоняется личностью и тщательно прячется в глубине души. Страх может перекрываться любой другой из простых или сложных эмоций: гневом, унынием (одна из наиболее частых масок страха), бравадой, обидой и т.д. Взрослый, социально адаптированный человек практически никогда не показывает своего страха перед другими людьми — это некрасиво. Некоторые особенно свободные в своих проявлениях личности могут поделиться своими страхами с близкими людьми, но это тоже бывает крайне редко — никто не хочет показаться слабым и беззащитным, а тем более дать такой козырь (знание о своих страхах) в руки другому человеку.
  • Человеческое общество
    Страх, заполняя все человеческое существо, в том числе и его энергетическую сущность, является мощнейшим рычагом давления на личность. С помощью страха из человека можно выжать все, что угодно.На этом построены многие методы шантажа и вербовки, психологические нападения, зомбирование, порчи и любые другие негативные воздействия на индивидуума. У страха действительно велики глаза, н и вправду заполняет всю нашу жизнь, один лишь только раз появившись в ней. Так как же работать со страхом? Для начала надо определить, что та эмоция, которую вы испытываете сейчас — не что иное, как страх. Помните, что она может быть прикрыта практически любыми другими эмоциональными проявлениями.Например, вы весело и бодро беретесь за какое-то дело, а потом неожиданно бросаете его в самом разгаре, постепенно теряя свою активность и интерес к происходящему. Скорее всего, вы испытываете привычный страх, прикрытый эмоциями радости гнева. Если события разворачиваются подобным образом постоянно, то стоит задуматься и поискать причины своего страха в глубинах души. Но даже если вы не найдете причину, это еще не повод для того, чтобы так поступать и дальше. Если вы заметили, что испытываете страх (не надо говорить об этом другим, но врать себе при работе с эмоциями просто вредно), то используйте имеющиеся у вас и наверняка привычные «щиты подсознания» для того, чтобы исправить ситуацию.