Энергетический потенциал эмоций настолько велик, что никакая другая вибрация эфирного и физического тел не может по объемам используемой силы сравниться с его потенциальной мощью. Спортсмены во время соревнований, любящие матери у постели ребенка, загнанные в угол звери, глубоко опечаленные потерей родственники усопших — все это лишь примеры того, как эмоция может проявляться в нашей жизни.Любое движение души, будучи полностью свободным и раскрытым, может без видимых препятствий закрыть собой всю нашу жизнь, в гаком случае все проявления внешнего мира и физические потребности тела становятся для человека безразличны — балом правит эмоция. И представьте себе, сколько же надо сил, энергии, мощи, чтобы вот так безгранично захватить все человеческое существо! Любое движение тела без эмоций — всего лишь работа мышц, но как только подключается то, что спортсмены называют «спортивная злость», достижения тела становятся значительно заметнее, мышцы работают с большей отдачей и силой, результаты деятельности растут. Эмоции способны обострить внимание и ускорить реакцию тела на поступающие извне и изнутри сигналы, их энергетические возможности поистине безграничны.

  • Силовой потенциал
    Несложно представить, что может сделать человек, если научится использовать такой силовой потенциал, заключенный внутри себя, внутри собственных эмоций. Хотя это и кажется невозможным, задействовать эти силы вполне реально и по плечу каждому из нас. Следя за эмоциями, реализуя отраженные ими желания, можно выплеснуть заложенную мощь и направить ее на собственные дела: поиск удачи, достижение материального достатка, укрепление здоровья, исполнение многих других желаний и задач.
  • Защита от гнева
    Испытывая гнев, ищите возможность действовать. При этом сфера, куда вы приложите свои силы, не так важна, важно приучить свое тонкое тело реагировать на эмоциональный всплеск и не давить возникшее желание внутри себя (а это мы делаем чаще всего и именно это становится причиной наших комплексов и энергетических потерь), а выплескивать силу наружу, в действия и слова. Самое простое в приступе гнева — кратковременное физическое действие, простое движение. Вы можете несколько раз присесть, помахать руками, ударить воображаемого противника и т. д. Если гнев прошел, то этого достаточно. К сожалению, нередко подобных действий бывает мало: гнев остается. В таком случае старайтесь занять себя на более долгое время, прикройте эмоцию шитом привычных занятий. К таким щитам относятся занятия, которые успокаивают вас: кто-то вяжет, кто-то начинает убирать квартиру, кто-то идет выносить мусор и т. д. В любом случае помните, что при появлении гнева кипа деятельность должна быть активной — спокойное сидение, перебирание коллекции марок или монет, как и все другие дела, считающиеся успокоителями нервной системы, в данном случае не подходят. Деятельностью должно быть занято прежде всего физическое тело и в максимально возможном для ситуации объеме.Такое поведение оправдывает себя на начальных этапах работы с эмоцией гнева. Когда вы научитесь определять состояние гнева, плавно входить в него и продуктивно (хотя и кратковременно) использовать полученные от этого силы, можно приступать ко второму этапу работы: направленное и долговременное использование энергии гнева в повседневной жизни.
  • Гнев - плохой советчик
    Говорят, что гнев — плохой советчик, поэтому будет лучше, если вы поставите себе задачи заранее и будете просто носить их в голове до тех пор, пока не почувствуете приступ гнева. В таком случае использование потенциала гнева еще более упрощается: вы уже хорошо знаете, в какую область и по какой схеме вам надо изливать взрывную (энергию. Подобным образом можно добиться правильного и плодотворного использования гнева. во временем вы все лучше и лучше сможете руководить своей энергией, и одной вспышки гнева может хватить на множество очень запутанных и долгосрочных дел. Кстати, на этом этапе работы с эмоцией совсем не обязательно, хотя и желательно направлять ее именно на физические действия. Вы можете использовать гнев и в качестве двигателя для умственной работы. Но необходимо несколько раз потренироваться, прежде чем у вас это получится.