С самого рождения человек пытается постичь себя, уловить ту тонкую нить, которая соединяет его сущность с интересным, огромным и невероятно сложным миром. Великое множество парапсихологических теорий рассматривают тонкую сущность человека и пытаются работать с ней. Среди них существуют и очень древние: такие, как йога и цигун, есть и молодые, подобные теориям НЛП и психологическим техникам гипноза, целительного слова Сытина и способам работы с энергетическими структурами Д. Бери шаги на.Древнейшие техники, с незапамятных времен хранящиеся на Востоке, живут и поныне, хотя сам Восток усиленно поворачивается в сторону западных технологий и мироощущения. Тем не менее йога и цигун и проникают на Запад, и не остаются без внимания у себя на родине.Многие тысячи людей, не стремясь к энергетическому совершенству, занимаются физическими аспектами развития своего тела и, порой не подозревая того, совершенствуют тонкие тела.Массовость цигуна в Китае, распространенность йоги в Индии, боевые искусства и оздоровительные техники — все это положительно влияет на нашу невидимую субстанцию и развивает ее, несмотря на то что человек не ставит себе такой высокой цели.В общем простая и привычная на вид матрешка — модель сложнейшей системы, называемой человек, макет взаимодействия личности и мира, отдельных частей индивидуума между собой. Чтобы не быть голословными, давайте посмотрим, что же именно отражает такая привычная нам игрушка.Согласно представлениям вольхей, человеческое тело представляет собой структуру, которая энергетически делится на пять разделов. Сообразно пяти разделам есть пять основных энергоцентров, отвечающих за перераспределение сил внутри тела. Все это очень похоже на йогическую теорию, но есть одно существенное отличие: волхвы не распространяли тонкие тела (точнее, разделы человеческой сущности) вовне, все, что есть у человека, все его силы и возможности, все его собственные тела находятся внутри человека и распространяются ненамного дальше границ физического тела.За последние столетия теоретические основы понимания тонкой сущности человека и работы с ней сильно изменились. Громоздкие теории, описанные с многочисленными отступлениями, принятыми на Востоке, значительно упростились. Некоторые понятия, ранее знакомые лишь мистикам и магам, стали чуть ли не обыденными.Ведь всего несколько десятков лет назад мало кто из жителей Европы, Америки и России мог понимать такие слова, как карма, чакра, асана, астрал и т. п. Сейчас не знать это считается чем-то зазорным, особенно среди «интеллигентных» людей.Наш сайт расскажет о строении тонкой сущности, взаимосвязи энергетических двойников, познакомит с картой внутреннего мира, объяснит восточный и тотемический календари. Кроме того, поможет избежать «энергетической инфекции», предостережет от порчи, сглаза и проклятия.

  • Теории мистиков
    Упрощенные теории мистиков начала и середины XX века нашли благодатную почву среди человеческого общества, и многие из нас встали на путь познания своей внутренней сущности.По России в 80—90х годах прошлого столетия тоже прокатилась волна увлечений Блаватской и Гурджиевым, Рамакришной и Кастанедой, Рерихом и Лазаревым.Многие из нас не раз хвалились, что смогли достать ту или иную книгу, прочитать о какихлибо энергетических техниках и способах работы над собой. Масса объединений любителей занималась «восточными чудесами» — медитацией и карате, обретением сверхспособностей — сиддхи и напеванием мантр. По России до сих пор не прошла волна сектантства и увлечения различными новомодными учителями, как западными, так и восточными. Одних неумолимо ругали, других до небес превозносили, но практически все учителя Востока и Запада так и не нашли на русской земле среди славян и их единоверцев широкой поддержки.
  • Строение человека
    Преодолев официальную точку зрения, знание 0 Другом строении человека, о знании, отличном от привычных анатомического и физиологического представлений, все-таки существует, пусть обрывочное, похожее на перепутанные местами лоскуты от одного платья.Собственно говоря, эта книга и посвящена тем небольшим фрагментам знания о человеке и его тонкой структуре, которые сохранились в веках и дошли от наших далеких предковволхвов до нас с вами. Наибольшее внимание в этой книге уделяется теоретическим вопросам строения, разделения и функционирования тонкой сущности человека с точки зрения волховской традиции. Практическое же освещение некоторых аспектов работы над собой отложено автором на более поздний срок.
  • Три подхода
    Эта книга в основном освещает первые три из известных разделов знаний волхвов и рассказывает о тайнах внутреннего мира, о строении тонкой сущности человека и взаимодействии внешних потоков Силы и нашей внутренней организации.Прежде чем описать структуру тонкой сущности человека с точки зрения славянских волхвов, имеет смысл несколько отойти от темы повествования и напомнить читателю, как рассматривают тонкие тела другие мистические методики. Здесь будут кратко очерчены три основных известных по литературе подхода к строению и функционированию энергетической сути человека: подход йоги (Индия), подход цигуна (Китай) и подход американской шаманской традиции (Мексика). Эти три подхода совершенно отличаются друг от друга и вносят в энергетические основы понимания жизни и существования человека достаточно большую сумятицу. Тем не менее каждый из этих подходов живет и описывает систему «Человек» правильно, хотя и с собственной точки зрения, на которую опираются последователи этих учений.
  • Чакры
    Чакры рассматриваются в следующем порядке:
  • Силовые каналы Китая
    После рассмотрения энергетической сущности с точки зрения индусов имеет смысл перейти к тем понятиям, которые вкладывали в энергетику маги и мистики другой великой восточной традиции — китайской. Их система несколько проще, но и в то же время значительно сложнее описанной выше. Начнем с того, что китайцы в широких слоях мистиков и магов не признают наличия тонких тел, отличных размерами или плотностью от тела физического. Все энергетические процессы с точки зрения этой теории происходят в границах физического тела, в его особенных структурах — меридианах энергии. Меридианы, согласно древнейшим представлениям, функционально и энергетически отражают состояние того или иного органа организма, несут в себе подробно описанные тонкие энергии и могут быть задействованы для работы с физическим телом (оздоровление и лечение), с эмоциями и интеллектуальными проявлениями человека. Таким образом, меридианы воздействуют на три уровня существования человека (понятных для западных теорий), а все, что не относится к феноменам меридиональной энергии, считается даром свыше и умением человека очищать меридианы и их ответвления, открывая новые пути течения энергии.Основных меридианов двенадцать, каждый из них выполняет свои функции и несет адаптированную для его деятельности силу, которая вырабатывается из внешней и внутренней энергий Ци.
  • Даньтяни
    Все три даньтяня, кроме непосредственной связи между собой, управляются
  • Шарик толтеков
    Толтеки, древние маги Северной Америки и Мексики, тоже имели свое представление о работе и строении тонкого тела человека. Основные понятия толтекского понимания этого раздела магических знаний ввел в широкий обиход К. Кастанеда. Шаманское описание энергетического тела разительно отличается от приведенных выше систем, хотя отдельные объединенные черты структуры все-таки проскальзывают.Толтеки считают, что внешне тонкая сущность человека напоминает большой светящийся шар или пузырь, в ширину распространяющийся на длину вытянутых в стороны рук, а в высоту равный высоте человека с вытянутыми вверх руками. Это тонкое тело — единственное, никаких множественных оболочек не существует. Граница энергетического тела образована более плотной силой, которая сгоняется на периферию за счет функционирования человека и задерживается здесь. С помощью такой энергии человек защищает свое внутреннее пространство и блокирует чужеродные воздействия на свою ауру.
  • Матрешка вольхей
    Многие из нас знают, что такая прелестная российская игрушка, называемая матрешкой,— это расписные женщины, вкладываемые одна в другую, с разным, но выдержанным в одном стиле рисунком. Неудивительно: еще недавно наравне с медведем и лаптями матрешка была символом России во всем западном мире. Сейчас ее заменила водка, но речь идет совсем о другом.Как пословицы и поговорки, как былины и сказки, матрешка — символ, кладезь и сосредоточие магических знаний о природе человеческого существа, о тонком строении нашего тела. Подобно тому, как мистические знания египетских жрецов были спрятаны в картах (Таро и игральных), а глобальные теории китайцев — в линиях Ицзин, так и матрешка, будучи привычной детской игрушкой и популярным сувениром, сквозь века донесла до нас знания потомков древних волхвов. Эта игрушка подобна птице Фениксу — она уходила из обихода русичей, возвращалась в него, о ней забывали и вспоминали вновь, ее следы неожиданно открывались в наборах китайских шкатулок (одна коробочка вклады).